Salam semangat untuk sahabat semuanya. Saya memang bukanlah seseorang yang ahli masak atau jago dalam dunia masak-memasak. Izinkan saya untuk sedikit share beberapa menu masakan yang saya buat. Mohon sarannya ya, apabila ada yang kurang pas atau yang lainnya. Saya juga berharap share di blog ini bisa bermanfaat untuk sahabat semuanya yang sama sekali belum bisa memasak.
Saya biasa menulis resep di Halalan Thayyiban, mengingat saya sendiri suka cepet lupa. Jadi saya tulislah di sana. Selain itu juga untuk memotivasi diri saya sediri kalau pas malas memasak, trus liat tulisan saya itu, trus bilang “oiya dulu pernah masak ini, masak itu, coba lagi yuk”.
1. Yang pertama adalah kering tempe/orek tempe. Ini sejenis masakan orang Jawa. Berbahan dasar protein nabati yaitu tempe.Resepnya bisa di klik di sini ya.
2. Yang kedua adalah ayam kecap, berbahan dasar protein hewani yaitu daging ayam. Resepnya bisa diintip di sini ya.
3. Yang ketiga adalah pepes tahu campur teri. Berbahan dasar protein nabati dan hewani (*semoga tidak salah, hiii). Oh ya, ada juga parutan kelapa di dalamnya. Resepnya bisa dilihat di sini ya.4. Yang keempat ini adalah telor balado. Dulu saya sangat suka jika Ibu saya membuatkan ini sebagai lauk di keluarga kecil kami. Setelah saya menikah mencoba membuatnya, tapi yaaa, rasanya tak seenak yang Ibu saya buat. Love u Mom. Resepnya atas izin Allah, telah saya tulis di sini.
5. Naah, yang terakhir ini adalah kombinasi dari beberapa masakan. Yang sengaja saya buat untuk bekal makan siang saya, bekal single, karena saatย itu suami saya sedang pergi ke Jakarta. Untuk resep lengkapnya bisa dilihat di sini ya.
Itulah sekelumit tentang beberapa resep sederhana dari seorang istri yang terus berusaha agar suami dan Allah ridha padanya. Semoga bermanfaat. Silakan berkunjung juga ke Halalan Thayyiban ya, semoga bermanfaat. Aamiin.
//
menu favorit kalo mampir ke warteg pas tanggal tua nih kak ๐ juara deh pokoknya ๐
Mampir ke Ayam Legenda Bandung yah kak, Terimakasih ๐